Свиное филе с гранатом

Свиное филе с гранатом

Свинина - это питательный продукт, в котором содержится много важных для организма веществ. По своему химическому составу волокна свинины подобны человеческим. Только в мясе свиньи содержится гораздо больше жира. Мясо свиньи имеет ряд преимуществ, главное употреблять более постные части свиньи. Свиное филе - одна из таких, сегодня приготовим с гранатовым и соевым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,43кКал
Белки14,27грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 шт. = 400 г
6 ст. л. = 96 г
6 ст. л. = 90 г
2 шт. = 160 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите кукурузное масло вместо растительного. Кукурузное масло повышает иммунитет, улучшает функции мышц и мозга, оказывает омолаживающий эффект на весь организм в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и промокните бумажным полотенцем, отмеряйте и смешайте в пиале соевый и гранатовый соус с свежемолотым перцем.

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками примерно 3 на 3 сантиметра сложите в миску, добавьте соус и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, вылейте на нее растительное масло и выложите кусочки свинины. Обжаривайте на большом огне периодически помешивая около 6 минут. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу, жарить еще 2 минуты. После вылейте в сковороду оставшийся маринад, добавьте 100 мл воды и тушите на маленьком огне щакрыв крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Выложите готовое мясо на большое плоское блюдо, сверху посыпьте зернами граната, а по периметру тарелки выложите кусочки овощей, например болгарского перца и авокадо. Такая презентация выглядит не только аппетитно, но и красочно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении