Румяная рулька, запеченная с картофелем

Румяная рулька, запеченная с картофелем

Рульку можно приготовить разными способами. На рульке варят наваристый бульон. Рульку запекают в рукаве, как с гарниром, так и без. При этом используют различные маринады и специи. В данном рецепте рулька готовится без рукава, поэтому в конечном итоге сама рулька будет румяной, что украсит любой стол.
Калории 218,22 кКал
Белки 12,63 грамм
Жиры 16,45 грамм
Углеводы 5,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1200 г
500 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить жирность блюда возьмите рульку с наименьшим количеством жира. А сметану возьмите обезжиренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную рульку промоте, поскоблите кожу ножом и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, промойте и просушите.

Шаг 1

Картофель и лук промойте, очистите. Картофель нарежьте крупными дольками, лук нарежьте соломкой, при желании можно дольками.

Шаг 2

Свиную рульку выложите в форму для запекания. Рядом выложите картофель и лук.

Шаг 3

В неглубокой миске смешайте: сметану, горчицу, соль, перец, специи и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 4

Соусом обмажьте рульку и картофель. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запеките до готовности рульки.

произвести впечатление

Готовую рульку выньте из духовки. Саму рульку порежьте на порционные куски. Выложите на тарелку кусочек рульки и картофель с луком. Сверху украсьте листьями петрушки или рубленной зеленью. Приготовленная, таким способом, рулька отлично подойдет к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении