Сочная тушеная говядина с сельдереем

Сочная тушеная говядина с сельдереем

Говядина содержит гипоаллергенный легкоусвояемый белок и поэтому часто составляет основу детского и диетического питания. Кроме этого мясо говядины содержит витамин А, В, кальций и фосфор и имеет способности нейтрализовать соляную кислоту и разгонять клеточный метаболизм организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,19кКал
Белки10,35грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
150 г
100 г
120 г
2 стакан = 400 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
20 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен процесса обжаривания протушите мясо и овощи в небольшом количестве воды с добавлением оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясной бульон. Мясо вымойте и срежьте все пленки и жилки. Петрушку вымойте.

Шаг 1

Нарежьте говядину на кубики среднего размера. Лук и морковь вымойте и очистите. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 2

Морковь натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Сельдерей нарежьте полукольцами, а лук кубиками среднего размера.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь сотейник. Положите в него сливочное масло и обжарьте кусочки говядины по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости. Выложите мясо на тарелку.

Шаг 4

В этот же сотейник, где жарилось мясо влейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи, смешав их с томатной пастой, солью и специями.

Шаг 5

И мясо, и овощи сложите в чашу мультиварки, влейте мясной бульон, установите режим «тушение», закройте крышку и готовьте в течение 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную говядину с сельдереем с гарниром из картофельного пюре, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении