15 августа 2022
Изысканная курица, фаршированная фруктами

Изысканная курица, фаршированная фруктами

Французский короля Анри IV отправился в путешествие по своей стране. Когда он останавливался у какой — нибудь ферме, то удивлялся, как плохо питались его жители. И король издал указ, чтобы отныне все жители королевства должны по воскресеньям есть курицу. Так появилась курица, фаршированная по-французски. Прошло много времени с той поры и курицу стали фаршировать разными начинками. Изысканная курица, фаршированная фруктами — оригинальное блюдо с нежным мясом и необычной пикантной начинкой из хурмы и яблок.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории184,23кКал
Белки9,94грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 300 г
450 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом. По консистенции он такой же густой, но содержит в своем составе большое количество молочнокислых бактерий, полезных для кишечника. А также в нем меньше жира, чем в майонезе. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Курицу тщательно вымойте. Помойте хурму и яблоки.

Шаг 1

В небольшую емкость выложите майонез, добавьте сахар, соль и специи. Натрите тушку курицы этой смесью и оставьте мариноваться 60-80 минут.

Шаг 2

Пока курица маринуется, нарежьте хурму и яблоки небольшими кубиками. Немного хурмы отложите и разомните вилкой. Остальную хурму и яблоки перемешайте, добавьте к ним соль, специи. Нафаршируйте этой смесью курицу.

Шаг 3

Выложите курицу в форму для запекания, сверху обмажьте предварительно размятой хурмой и поставьте в духовой шкаф на 55 - 60 минут выпекаться при температуре 170°С. Готовую курицу сверху обмажьте соусом из сметаны и зелени укропа и разрежьте на порционные куски, достаньте начинку.

произвести впечатление

Выложите порционный кусок курицы на тарелку, рядом выложить начинку из яблок и хурмы и украсить веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении