Ароматный тушеный кролик в сметанном соусе

Ароматный тушеный кролик в сметанном соусе

Мясо кролика — диетический продукт, богатый белком. Такое мясо ничем не уступает мясу курицы или индейки. Оно не накапливает в себе тяжелых металлов, поэтому считается чище и полезнее. Кролика можно приготовить любым способом, но лучше потушить. Готовое мясо получается очень сочным и нежным, а разные специи придадут кролику невероятный аромат. Тушеного кролика можно подавать с любым гарниром или салатом. Такое горячее разнообразит ваши семейные обеды или праздничные застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,09кКал
Белки12,87грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
300 г
5 зубчик = 25 г
100 мл = 100 г
150 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо кролика только в проверенных магазинах. Так вы будете знать, что мясо не содержит вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Кролика промойте под холодной водой. Лук и чеснок очистите от кожуры. Зелень вымойте и обсушите.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 2

Кролика разделите на порционные кусочки, натрите солью и перцем. Обжарьте куски на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Мясо выложите на тарелку.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарьте лук на среднем огне в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте воду, вино и горчицу. Убавьте огонь. Переложите в сковороду куски кролика. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 50 минут.

Шаг 4

Готовое мясо выложите на тарелку. Продолжайте готовить соус. Поварите на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения. Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Снимите с огня. Кролика положите в соус, все перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте горячее с любым гарниром или салатом. Полейте блюдо соусом и сверху украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении