Салат с говядиной и гранатом

Салат с говядиной и гранатом

От того, что вы собираетесь готовить из говядины, зависит, кусок из какой части туши купить. Помните, что самое мягкое мясо из тех частей животного, которые меньше всего задействованы в движении. Мясо из верхней части туши лучше всего подойдет для жарки. Для тушения подойдет средняя часть. Поэтому, чтобы приготовить говядину быстро, купите кострец или филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,1кКал
Белки7,4грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 150 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата возьмите оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, обсушите, удалите лишний жир и прожилки, если необходимо. Нарежьте маленькими кусочками. Овощи и фрукты вымойте. Салат обсушите и нарежьте не очень крупно. Луковицу очистите.

Шаг 1

Перец разрежьте вдоль пополам, удалите ножку и семена и нарежьте соломкой. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком салатнике смешайте салат, перец и лук.

Шаг 2

Мясо обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, а затем доведите до готовности под крышкой, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и хорошо перемешайте. Выложите в салатник к овощам нарезанный на небольшие кусочки голубой сыр и говядину, полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в общем блюде, или порционно, со свежим хлебом, украсьте сверху зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении