Тушеная говядина в кокосовом молоке

Тушеная говядина в кокосовом молоке

Тушить мясо говядины человечество научилось давно. Ведь нет ничего проще, чем нарезать мясо на куски, закинуть его в сотейник, влить воду или соус, присыпать специями, накрыть крышкой и уже через некоторое время получить ароматное тающее во рту мясо. Однако стоит отметить, что самые удачные рецепты тушеной говядины принадлежат французской, немецкой и австрийской кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,77кКал
Белки11,36грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 44 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен соли используйте соевый соус стимулирующий синтез серотонина и поднимающий настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте под проточной водой. Смешайте молотый имбирь с куркумой. Перец чили вымойте.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а говядину нарежьте длинными брусочками.

Шаг 2

Вымытый острый перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте его крупными кубиками.

Шаг 3

В раскаленную сковороду влейте растительное масло, отправьте кусочки говядины и лука и жарьте в течение 5-7 минут на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Затем всыпьте специи и кусочки острого перца, добавьте соль и влейте кокосовое молоко. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10-15 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте говядину тушенную в кокосовом молоке с отварным рисом, щедро присыпав кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении