Томленные кусочки курицы в кокосовом молоке

Томленные кусочки курицы в кокосовом молоке

Куриное мясо стоит на первом месте по употреблению во всем мире, и так же лидирует как самый диетический и низкокалорийный мясной продукт. Мясо курицы богато витаминами группы В, А, С, Е, и незаменимыми аминокислотами. И при полном отсутствии углеводов содержит всего 3% жира. Также курица содержит большое количество селена, ниацина и фосфора.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,81кКал
Белки11,92грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 6 г
1 шт. = 1 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от процесса обжаривания лука, чеснока и курицы на растительном масле, слегка протушив овощи в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите мясо с курицы и нарежьте его на порционные кусочки. Отмерьте специи и остальные ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и нарежьте. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Затем всыпьте порошок имбиря, лук и жарьте до приятного золотистого цвета.

Шаг 2

Порционные кусочки курицы отправьте в сковороду к луку и жарьте, периодически помешивая до полного испарения влаги.

Шаг 3

Затем влейте кокосовое молоко, добавьте соль, специи и крахмал и тушите на минимальном огне в течение 15-20 минут, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 4

В конце приготовления всыпьте острый перец чили по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте кусочки курицы, томленные в кокосовом молоке с гарниром из отварных макарон присыпав измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении