1 июля 2022
Филе индейки с соусом из калины

Филе индейки с соусом из калины

Соус из калины — просто кладезь витаминов и полезных веществ. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Калиновый соус станет оригинальным дополнением к любому мясному блюду. Особенно эта жидкая приправа подходит к индейке. Изначально суховатое филе индейки благодаря соусу становится сочным и приобретает приятную кислинку. Ягоды для приправы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,86кКал
Белки3,71грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 стакан = 340 г
6 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и мяту промойте и обсушите. Мясо нарежьте на небольшие порционные куски. Отделите листья мяты от веточек. Калину вымойте под проточной водой. Чеснок очистите и ополосните, пропустите через пресс. Крахмал разведите в 100 мл холодной воды.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте соевый соус, чеснок и итальянские травы. Выложите мясо в маринад и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте соус. В кастрюлю выложите калину, залейте 500 мл холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Половину жидкости перелейте в стакан и уберите в сторону. Остальную часть слейте в сотейник. В него через сито протрите ягоды калины. Снова поставьте на огонь. Добавьте вермут, сахар, соль, перец и корицу. Варите на медленном огне около 10 минут, добавьте крахмал и перемешайте. Снимите с плиты и остудите соус.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. В сковороду налейте масло. Обжарьте на ней замаринованное филе индейки. Постепенно влейте брусничный отвар из стакана в сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности 20 минут. Обжаренное мясо выложите в тарелку для подачи и полейте соусом из калины.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении