Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом

Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом

Это ароматное блюдо, которое готовится просто и быстро. Индейка, приготовленная таким образом, получается сочной и нежной. Идеальный гарнир — рис. Кисло-сладкий соус придаст ему интересный вкус. Картофельный крахмал — безвкусный порошок, получаемый из клубней картофеля. Его часто используют в кулинарии для создания кляра и различных соусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,15кКал
Белки7,55грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы31,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 112 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Минимизируйте количество соли и острого перца. Чтобы блюдо было максимально полезным, используйте свежее незамороженное филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками размером примерно 2 см. Чеснок очистите, помойте и измельчите. Отварите рис на гарнир.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Посыпьте мясо солью и перцем, вотрите их. Добавьте 3 ст. л. картофельного крахмала и перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Установите сильный огонь и обжарьте мясо в течение 5 минут. Оно должно стать золотистым. Переложите его в миску.

Шаг 2

Сделайте соус, и завершите приготовление блюда. Влейте на сковороду соевый соус, уксус, кетчуп, кунжутное масло. Добавьте сахар и чеснок. Установите средний огонь и дождитесь закипания. Соедините 1 ст. л. картофельного крахмала с 2 ст. л. воды. Отправьте эту смесь на сковороду. Тщательно размешайте. Уменьшите огонь до минимального, готовьте соус в течение 2 минут. Когда соус загустеет, выложите на сковороду обжаренную индейку и тушите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать приготовленное блюдо, выложите готовое филе на изящные тарелки, посыпьте кунжутом, дополните рисом и полейте кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении