8 июня 2022
Жаркое по-домашнему в микроволновке

Жаркое по-домашнему в микроволновке

Микроволновую печь часто недооценивают: в основном ее используют, чтобы разогревать уже готовую еду и сразу в тарелках или для приготовления горячих бутербродов на скорую руку. Однако микроволновка может заменить и пароварку, и гриль, и печь с конвекцией. В ней можно даже стерилизовать банки перед консервацией. В том числе микроволновой печью можно пользоваться и как обычной духовкой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории183,23кКал
Белки12,45грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
150 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше разных овощей к жаркому во время готовки – стебель сельдерея, брокколи, цветную капусту или каких-либо еще на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика разделите на крупные кусочки. Замочите мясо в холодной подсоленной воде на один час. Промойте и очистите овощи.

Шаг 1

Слейте воду, в которой замачивалось мясо, промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Обжарьте крольчатину на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 3

Морковь нарежьте кубиками, грибы оставьте целыми. Луковицу разрежьте пополам, чеснок мелко порубите.

Шаг 4

В жаропрочную посуду выложите обжаренное мясо кролика, овощи и грибы, добавьте два лавровых листа, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 5

Залейте блюдо сметаной и добавьте немного воды так, чтобы она не полностью заливала мясо.

Шаг 6

Форму с блюдом отправьте в микроволновку на час, установив мощность 800 ватт. Через час проверьте мясо на готовность.

произвести впечатление

Готовое жаркое подавайте, украсив его свежей зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении