Чудесный морковный торт с карамелью

Чудесный морковный торт с карамелью

В интернете есть множество необычных блюд, особенно по кондитерской части. Ингредиенты кажутся совсем несовместимыми с остальными ингредиентами, но это не так. Перед вами рецепт морковного торта с соленой карамелью, который точно понравится вашей семье или гостям, станет любимым блюдом на праздничном столе. Каким бы невозможным казался этот десерт, но получится очень вкусным.
Калории 308,02 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 15,86 грамм
Углеводы 39,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
25 г
175 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
225 г
275 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для блюда

1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта обращайте внимание на натуральные масла, содержащих меньше вредных ингредиентов. Вместо сахара используйте мед, он значительно полезнее и содержит в себе много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты, отмерьте их нужное количество. Промойте под водой овощи и фрукты, выдавите лимонный сок в стакан, морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Промойте куриные яйца под водой, погасите соду лимонным соком. Измельчите орехи в блендере. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, добавьте в нее готовую морковь, 5 столовых ложек сахара, перемешайте и добавьте оливковое масло. Оставьте на несколько минут. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар, добавьте сливочное масло, варите на среднем огне до того времени, пока масса не поменяет свой цвет. Добавьте немного воды и смесь из моркови, перемешайте.

Шаг 2

Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней все сухие специи, добавьте орехи, перемешайте. Пересыпьте специи в емкость к смеси из моркови. Перемешайте. Отделите желтки от желтков, желтки добавьте в общую емкость с молоком, тщательно перемешайте. В отдельной емкости вбейте белки до пышного состояния, перелейте в общую емкость, аккуратно перемешайте, добавьте соду с лимонным соком, повторно перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто поместите в форму для запекания, отправьте в духовку на 45 минут, до полной готовности. После чего достаньте из духовки, дайте полностью остыть, извлеките из формы бисквит. Возьмите еще одну емкость, взбейте в ней до однородности сливочное масло, сыр и сахарную пудру. Смажьте получившейся смесью торт и поместите в холодильник.

Шаг 4

Тем временем приготовьте карамель. Желатин высыпьте в стакан с водой, в кастрюлю добавьте сахарную пудру, немного соли и крахмал. Перемешайте. Поместите на медленный огонь, добавьте сливки и половину стакана воды. Напоследок добавьте желатин, перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты и дайте карамели полностью остыть. Полностью остывшую карамель полейте на торт, поместите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Готовый торт подавайте в качестве основного десерта к любимым напиткам. Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками и любимыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении