Чудесный морковный торт с карамелью

Чудесный морковный торт с карамелью

В интернете есть множество необычных блюд, особенно по кондитерской части. Ингредиенты кажутся совсем несовместимыми с остальными ингредиентами, но это не так. Перед вами рецепт морковного торта с соленой карамелью, который точно понравится вашей семье или гостям, станет любимым блюдом на праздничном столе. Каким бы невозможным казался этот десерт, но получится очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,02кКал
Белки3,16грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы39,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
25 г
175 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
225 г
275 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для блюда

1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта обращайте внимание на натуральные масла, содержащих меньше вредных ингредиентов. Вместо сахара используйте мед, он значительно полезнее и содержит в себе много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты, отмерьте их нужное количество. Промойте под водой овощи и фрукты, выдавите лимонный сок в стакан, морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Промойте куриные яйца под водой, погасите соду лимонным соком. Измельчите орехи в блендере. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, добавьте в нее готовую морковь, 5 столовых ложек сахара, перемешайте и добавьте оливковое масло. Оставьте на несколько минут. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар, добавьте сливочное масло, варите на среднем огне до того времени, пока масса не поменяет свой цвет. Добавьте немного воды и смесь из моркови, перемешайте.

Шаг 2

Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней все сухие специи, добавьте орехи, перемешайте. Пересыпьте специи в емкость к смеси из моркови. Перемешайте. Отделите желтки от желтков, желтки добавьте в общую емкость с молоком, тщательно перемешайте. В отдельной емкости вбейте белки до пышного состояния, перелейте в общую емкость, аккуратно перемешайте, добавьте соду с лимонным соком, повторно перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто поместите в форму для запекания, отправьте в духовку на 45 минут, до полной готовности. После чего достаньте из духовки, дайте полностью остыть, извлеките из формы бисквит. Возьмите еще одну емкость, взбейте в ней до однородности сливочное масло, сыр и сахарную пудру. Смажьте получившейся смесью торт и поместите в холодильник.

Шаг 4

Тем временем приготовьте карамель. Желатин высыпьте в стакан с водой, в кастрюлю добавьте сахарную пудру, немного соли и крахмал. Перемешайте. Поместите на медленный огонь, добавьте сливки и половину стакана воды. Напоследок добавьте желатин, перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты и дайте карамели полностью остыть. Полностью остывшую карамель полейте на торт, поместите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Готовый торт подавайте в качестве основного десерта к любимым напиткам. Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками и любимыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении