Вкусный салат из капусты с оливками

Вкусный салат из капусты с оливками

Корейской морковкой никого уже не удивишь, а ведь весь ее секрет заключается в заправке. Одна хорошая заправка и салат на долгое время стал таким известным. В нашем рецепте тоже есть секрет, и он заключается тоже в заправке, но только совершенно другой. Кто сам делал суши знает какая вкусная заливка получается для риса. Рисовый уксус с сахаром очень эффектная вкусовая добавка которая делает блюдо таким ярким, что хочется его есть и есть. Так попробуем ее применить в качестве заправки к овощам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75кКал
Белки1,18грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
20 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла поставьте пару ложек оливкового масла, оно более насыщенно полезными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи. Выдавите пару зубчиков чеснока на чеснокодавилке. Нужна специальная терка для моркови.

Шаг 1

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, длинными полосками. Морковь почистите и натрите на специальную терку. Перец болгарский очистите от сердцевины и семян, и тоже нарежьте длинной соломкой.

Шаг 2

Сделайте вкуснейшую заправку для этого, рисовый уксус смешайте с сахаром и добавьте туда ложку соевого соуса и ложку соуса терияки, пару ложек растительного или оливкового масла. И залейте этим соусом нарезанные овощи. Добавьте оливки и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в стеклянной салатнице и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении