Легкий салат из пекинской капусты с руколой и овощами

Легкий салат из пекинской капусты с руколой и овощами

Простой и освежающий салат с пекинской капустой, который легок в приготовлении. Перец чили придает закуске пикантность, а прекрасное сочетание других ингредиентов делают салат уникальным с неповторимым вкусом и душистым ароматом. Готовка не требует от вас специальной подготовки или техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,91кКал
Белки1,08грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Также, блюда, приготовленные из оливкового масла, получаются более нежными на вкус с душистым ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец нарежьте на тонкие полукольца, помидоры небольшими дольками. Измельчите перец чили.

Шаг 1

В глубокую миску налейте оливковое масло и смешайте ее с горчицей, лимонным соком и сахаром. Посолите и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в микстуру нашинкованную пекинскую капусту и нарезанные овощи. Добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, выложите рукколу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Для более аппетитного вида и разнообразия вкуса, добавьте в салат нашинкованную зелень. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении