Нежное куриное филе с пекинской капустой

Нежное куриное филе с пекинской капустой

Это рагу получается высокобелковым и низкокалорийным, а значит его можно есть даже на ночь без вреда для фигуры. Кусочки курицы тушатся с овощами, затем заливаются сметаной и доводятся до готовности. Подавайте куриное филе с хлебом и свежей зеленью.
Калории 102,3 кКал
Белки 7,66 грамм
Жиры 6,27 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
70 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и овощи. Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Очистите лук от шелухи и морковь от кожуры, у перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи кубиками. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту.

Шаг 1

Налейте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне, добавьте лук, морковь и жарьте до золотистости, добавьте курицу, тушите пока она не побелеет. Добавьте перец, влейте немного воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.

Шаг 2

Добавьте капусту и перемешайте, готовьте еще 10 минут. Последним шагом добавьте кукурузу со сметаной, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Готовьте 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо из курицы и пекинской капусты в горячем виде, дополните свежей зеленью, луком и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении