5 января 2021
Нежное куриное филе с пекинской капустой

Нежное куриное филе с пекинской капустой

Если вы не знаете, какое легкое блюдо приготовить к основному гарниру, мясным или рыбным блюдам, то салат из куриного филе и пекинской капусты будет не только отличным дополнением к вашим блюдам, но и выступать в роли основного гарнира. Обязательно приготовьте такое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории102,96кКал
Белки7,72грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
70 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда, акцентируйте внимание на натуральных маслах, например, оливковое масло отлично подойдет в качестве жарки, оно хорошо сохраняет свою пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой зелень, овощи. Вскройте банку с кукурузой. Очистите шелуху от лука, а кожуру от моркови, также семена от перца. Порежьте овощи кубиками. Промойте филе курицы, порежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте капусту.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло, разогрейте на среднем огне, добавьте лук, морковь и жарьте до золотой корочки, после добавьте курицу, готовьте до ее белого цвета. Дальше добавьте перец, добавьте немного воды, накройте крышкой, тушите в течение 20 минут.

Шаг 2

После чего добавьте капусту, готовьте в течение 10 минут. Последним шагом добавьте кукурузу со сметаной, добавьте соль и пере по вкусу, хорошо перемешайте. Готовьте 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо из курицы и пекинской капусты в горячем виде, дополните свежей зеленью, луком хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении