15 августа 2022
Сочная запеканка из кабачков с нежным сыром

Сочная запеканка из кабачков с нежным сыром

Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и несложное, то запеканка, приготовленная из кабачков, с нежным сыром, именно для вас. В интернете можно найти много схожих рецептов, но этот отличается от всех своей простотой, блюдо получается очень вкусным. Эта запеканка объединяет сочность кабачков дополняя их сливочным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории187,01кКал
Белки7,66грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
120 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте меньше соли, а лучше заменить поваренную соль на гималайскую, она хорошо сказывается на здоровье человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте перечисленные ингредиенты, продукты, промойте овощи под водой, яйца. Отмерьте нужное количество и поместите их в удобную посуду, для дальнейшей работы.

Шаг 1

Почистите кабачки, морковь от кожуры, натрите кабачки на крупной терке, слейте лишнюю воду, чтобы запеканка не была жидкая. Морковь натрите на мелкой терке. В емкость с кабачками добавьте морковь, яйца, сметану, сыр, растительное масло, соль, перец, итальянские травы и зелень, после хорошо перемешайте, до однородной консистенции.

Шаг 2

К полученной овощной массе добавьте муку и перемешайте. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите туда овощную смесь, так же сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте запеканку в заранее разогретой до 180С, на протяжении 40 минут, до ее готовности.

произвести впечатление

Подавайте сочную запеканку из кабачков с нежным сыром вместе со сметаной, присыпав кунжутом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении