Сочная запеканка из кабачков с нежным сыром

Сочная запеканка из кабачков с нежным сыром

Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и несложное, то запеканка, приготовленная из кабачков, с нежным сыром, именно для вас. В интернете можно найти много схожих рецептов, но этот отличается от всех своей простотой, блюдо получается очень вкусным. Эта запеканка объединяет сочность кабачков дополняя их сливочным сыром.
Калории 187,01 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 11,49 грамм
Углеводы 10,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
120 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте меньше соли, а лучше заменить поваренную соль на гималайскую, она хорошо сказывается на здоровье человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте перечисленные ингредиенты, продукты, промойте овощи под водой, яйца. Отмерьте нужное количество и поместите их в удобную посуду, для дальнейшей работы.

Шаг 1

Почистите кабачки, морковь от кожуры, натрите кабачки на крупной терке, слейте лишнюю воду, чтобы запеканка не была жидкая. Морковь натрите на мелкой терке. В емкость с кабачками добавьте морковь, яйца, сметану, сыр, растительное масло, соль, перец, итальянские травы и зелень, после хорошо перемешайте, до однородной консистенции.

Шаг 2

К полученной овощной массе добавьте муку и перемешайте. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите туда овощную смесь, так же сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте запеканку в заранее разогретой до 180С, на протяжении 40 минут, до ее готовности.

произвести впечатление

Подавайте сочную запеканку из кабачков с нежным сыром вместе со сметаной, присыпав кунжутом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении