Сочная курица с грибами в сметанном соусе

Сочная курица с грибами в сметанном соусе

Перед вами блюдо, которое отлично подойдет для плотного обеда или ужина, а именно, курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Обязательно приготовьте этот шедевр, вам точно понравится. Самое главное, блюдо готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Понравится всем, особенно детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,43кКал
Белки13,39грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы курица получилась сочной и полезной используйте натуральные специи, а также исключите майонез, замените ее только свежей сметаной. При выборе мяса акцентируйте внимание на нежирную курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку ингредиенты, отмерьте по списку нужное количество ингредиентов, специй. Промойте тщательно под водой грибы, курицу, лук с зеленью. Поместите продукты в емкости, для дальнейшего использования. Почистите лук, чеснок от шелухи.

Шаг 1

Порежьте грибы небольшими кусочками, лук небольшими кубиками, а курицу кусочками. Возьмите сковороду и налейте в нее масло, разогрейте на среднем огне. Аккуратно поместите грибы, жарьте до испарения влаги. После добавьте немного масла, жарьте 5 минут.

Шаг 2

По истечении времени к грибам добавьте лук, жарьте в течение 10 минут. После добавьте курицу с солью и перцем, добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте в течение 20 минут. По истечению времени добавьте воду, сметану с майонезом, перемешайте. Тушите 10 минут до густоты.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. Аккуратно равномерно выложите в форму готовую массу. Натрите сыр на терке, обильно посыпьте им будущее блюдо. Духовку разогрейте до 200С, выпекайте в течение 15 минут. После аккуратно достаньте запеканку, дайте ей остыть.

произвести впечатление

Подавайте курицу к столу в горячем состоянии, в качестве самостоятельного блюда или дополнения к нему. Перед подачей дополните свежими овощами для придачи сочности и аромата запеканки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, Илья, спасибо, вы правы: крахмал в рецепте не используется :)
30.11.22 в 16:41
Илья С.
вот тоже не понял))) видимо не нужен
21.11.22 в 16:48
Кристина
в какой момент нужен крахмал?)
15.11.22 в 10:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении