Сочный кролик в сметане с грибами

Сочный кролик в сметане с грибами

Сочный кролик приготовленный в сметанном соусу с грибами получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Данное блюдо удивит вас своим послевкусием и оставит незабываемые впечатления. Кролик украсит не только теплый семейный ужин, но и любое торжество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,63кКал
Белки12,67грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кролика выбирайте свежее и домашнее мясо, овощи так же покупайте на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой тушку кролика и промокните бумажным полотенцем, овощи так же промойте и выложите в миску. Вино налейте по мерники в емкость, а также приготовьте и выложите оставшиеся ингредиенты по списку.

Шаг 1

В сотейнике нагрейте молоко и вино. Через пресс пропустите чеснок, перец, лавровый лист, затем добавьте в сотейник. Кролика разделайте на кусочки и выложите в кастрюлю, посолите. Маринад доведите до кипения и залейте им кролика. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

Шаг 2

На следующий день мясо промокните полотенцем и обжарьте на масле до золотистой корочки. Почистите и нарежьте лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, а в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.

Шаг 3

Переложите овощи в кастрюлю, на них - кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте вино и добавьте бульонные кубики. Добавьте в кастрюлю предварительно размороженные грибы, перемешайте и доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение 60 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на красивую тарелку и полейте соусом, украсьте мелконарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении