Домашняя пицца со сливочным соусом

Домашняя пицца со сливочным соусом

Пицца, приготовленная со сливочным соусом, получается, как в ресторане, она словно тает во рту. Правда кусочек стоит, как целый круг. Затраты на продукты минимальные, а количество пиццы будет больше и дешевле, чем в ресторане.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,54кКал
Белки12,02грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто в магазине выбирайте воздушное, приподнятое, не забывайте смотреть на срок годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В одно блюдце выложите пармезан, моцареллу, фету и сливочное масло. В кружку налейте сливки. Промойте куриное филе и положите в тарелку. Тесто выложите на стол. В отельную тару положите мытые помидоры, чеснок и перец. В стопку выдавите сок лимонный. В отельную стопку налете масло растительное.

Шаг 1

Филе разрежьте на части, добавьте чеснок, соль, лимонный сок и маринуйте 40 минут. Затем, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле, затем чеснок уберите. Добавьте муку и обжаривайте до кремового цвета. Добавьте сливки и томите до загустения, затем добавьте тертый пармезан, тертый чеснок и томите пару минут. Раскатайте тесто на пергаменте, смажьте соусом.

Шаг 2

Затем выложите моцареллу натертую на терке. Курицу нарежьте пластинками и выложите на пиццу. Затем выложите порезанные кольцами помидоры и пластинки феты. Сверху посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Пиццу разрежьте на куски и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении