Вкусное суфле из креветок на кокосовом молоке

Вкусное суфле из креветок на кокосовом молоке

Суфле с креветками на кокосовом молоке очень вкусное и изысканное блюдо. Основу суфле составляет яичный желток, смешанный со взбитыми в пену белком. Суфле — это особенное блюдо, которое удивит вас своей нежностью, легкостью и воздушностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,97кКал
Белки11,86грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюдо выбирайте самые свежие креветки. Яйцо рекомендуется покупать на рынке домашнее. Обычную соль замените на морскую, так как она намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки под проточной водой и очистите их. Так же промойте зелень, очистите лук от шелухи. Муку просейте. Молоко отмерьте нужное количество.

Шаг 1

Креветки оставьте мариноваться в смеси зелени, лимонного сока, перца, соли на 60 минут. Лук натрите на терке и обжарьте до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, тушите несколько минут. Положите туда же очищенные креветки, потушите при закрытой крышке 10 минут.

Шаг 2

Затем добавьте немного муки и молока, перемешайте и влейте остальное. Перемешайте и прогрейте до загустения, постоянно помешивайте. После этого положите натертый сыр, перемешайте. Уберите с огня, остудите и положите взбитые яйца, перемешайте. Приготовленную массу положите в смазанные формочки. Выложите на противень и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

На тарелку положите салатный лист и сверху положите суфле с креветками. Готовое суфле украсьте листьями петрушки и красным перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении