24 марта 2021
Чебуреки на сковороде

Чебуреки на сковороде

Лучше всего не покупать, а приготовить это блюдо дома на сковороде, чтобы не беспокоиться за его состав. Если вы искали рецепт идеальных чебуреков, то только что нашли его. Уже через час вы сможете насладиться горячим, вкусным и хрустящим чебуреком с мясом.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,59кКал
Белки8,48грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы24,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из постных сортов мяса, например, из свиной корейки или куриного филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите зелень, затем мелко порубите. Лук очистите и также мелко порубите. Закипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте тесто: всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл кипящей воды, быстро перемешайте. Должна получиться вязкая и густая масса.

Шаг 2

Добавьте яйцо, масло, соль, сахар и водку. Досыпьте оставшуюся муку и начните замешивать тесто.
Если будет горячо замешивать, начните вилкой, затем продолжите руками. Вымешивайте тесто, пока не соберете все ингредиенты воедино.

Шаг 3

Тесто должно получиться гладким, глянцевым и однородным. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку: к фаршу добавьте лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и влейте немного ледяной воды.

Шаг 5

Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков (приблизительно по 50 г).

Шаг 6

Тонко раскатайте каждый шарик, выложите по 1 ст. л. фарша. Распределив его, защипните края и прижмите их зубцами вилки.

Шаг 7

Обжаривайте чебуреки на сковороде с разогретым растительным маслом до характерной золотистой корочки.

Шаг 8

Чебуреки подавайте теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СПАМТОН Л.
автор красава
05.05.22 в 04:45
СПАМТОН Л.
это очень вкусно
05.05.22 в 04:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении