Чебуреки на сковороде

Об уличных чебуреках ходит много легенд. Увы, далеко не все из них приятные, поэтому лучше всего приготовить это блюдо дома на сковороде: тогда вы точно будете спокойны за состав. Если вы искали удачный рецепт идеальных чебуреков с пузырьками, то только что нашли его. Уже через час у вас будет горячий, вкусный и хрустящий чебурек с мясом.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
216,84 ккал
Белки
6,69 г
Жиры
3,21 г
Углеводы
38,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Крымско-татарская, узбекская
продукты
Для теста
Порций
8
Для начинки
Сделать полезнее
Используйте фарш из постных сортов мяса, например, из свиной корейки или куриного филе.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и обсушите зелень, затем мелко порубите. Лук очистите и также мелко порубите. Закипятите воду.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл кипящей воды, быстро перемешайте. Должна получиться вязкая и густая масса.
2
Добавьте яйцо, масло, соль, сахар и водку. Досыпьте оставшуюся муку и начните замешивать тесто.
Совет
Если будет горячо замешивать, начните вилкой, затем продолжите руками. Вымешивайте тесто, пока не соберете все ингредиенты воедино.
3
Тесто должно получиться гладким, глянцевым и однородным. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
4
Приготовьте начинку: к фаршу добавьте лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и влейте немного ледяной воды.
5
Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков (приблизительно по 50 г).
6
Тонко раскатайте каждый шарик, выложите по 1 ст. л. фарша. Распределив его, защипните края и прижмите их зубцами вилки.
7
Обжаривайте чебуреки на сковороде с разогретым растительным маслом до характерной золотистой корочки.
8
Чебуреки подавайте теплыми.