Куриное филе, фаршированное томатами

Куриное филе, фаршированное томатами

Куриное филе ― очень хороший источник белка для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Но совсем необязательно при этом ограничиваться лишь пресной отварной грудкой. Приготовьте ее со специями, овощами, сыром и сметаной в духовке. Это намного вкуснее, а при соблюдении баланса в рационе, совершенно безопасно для фигуры. Томаты станут хорошим источником клетчатки, а сметана и сыр ― полезных жирных кислот. Здоровое питание ― это совершенно не скучно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,2кКал
Белки14,35грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г

Маринад

4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте по этому рецепту не только куриное филе, а и филе индейки, утки или гуся. Это не менее вкусно и полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты и перец вымойте перед приготовлением и обсушите. У перцев удалите семенные коробочки и перегородки.

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад из сметаны, соевого соуса и горчицы. Смешайте их в отдельной посуде, добавьте соль и рубленный чеснок. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль, поэтому дополнительно не солите маринад.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и оботрите бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Сделайте глубокие поперечные надрезы-карманы с одной стороны грудки. Не прорезайте грудку насквозь, чтобы не уходил сок овощей при запекании.

Шаг 3

Положите подготовленное филе в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. В это время нарежьте томаты кружочками, а болгарский перец – полукольцами.

Шаг 4

Из фольги сделайте небольшие лодочки или возьмите готовы формы для запекания. Выложите в каждую такую форму по одному филе и в разрезы вставьте нарезанные помидоры и томаты.

Шаг 5

Затрите филе твердым сыром и поставьте в духовку на противень на 20-25 минут для запекания. Температура в духовке должна быть около 170-180 ℃.

произвести впечатление

Выньте филе из фольги, разрежьте поперек, чтобы не повредить начинку и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении