Гренки со шпротами и маринованными огурцами

Гренки со шпротами и маринованными огурцами

Этот рецепт выручит Вас, если нужно очень быстро собрать закуски к столу. Поджаренный черный или белый хлеб, копченая рыбка и маринованные огурчики ― это сочетание уже стало классической закуской любого дружеского застолья. Все вкусно, просто и доступно. Этот рецепт можно усложнить, добавив креветки, оливки, бекон, свежую зелень, чесночный соус. Но даже в таком простом исполнении гренки со шпротами очень хороши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,96кКал
Белки8,15грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы25,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

15 ломтик = 375 г
15 ломтик = 525 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 банка / 100 г = 100 г
3 шт. = 150 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 105 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо белого тостового хлеба цельнозерновой или простые галеты, чтобы сделать гренки полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте не крупные шпроты. Это легко узнать по маркировке банки, на крупных шпротах обычно нарисована одна рыбка, а на мелких – несколько.

Шаг 1

Поджарьте хлеб на оливковом масле с одной стороны и охладите на хлопчатобумажном полотенце в один слой, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 2

Натрите поджаренную сторону чесноком и смажьте сметаной. Можете использовать вместо сметаны нежирный майонез или соус на основе майонеза по своему вкусу. Очень хорошо подойдет тартар с укропом и кусочками соленых огурцов.

Шаг 3

Отварите куриные яйца, охладите их, очистите и затем натрите на мелкой терке. Присыпьте гренки яйцом поверх сметаны или майонеза.

Шаг 4

Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружочками и уложите их на гренки с одной стороны, а рядом поместите 1 рыбку и маслинку. Украсьте зеленью укропа или петрушки.

произвести впечатление

Такие гренки, хоть и приготовлены из самых простых продуктов, никогда не остаются без внимания гостей на праздничном столе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении