15 июля 2022
Блюдо «обед угольщика»

Блюдо «обед угольщика»

В середине прошлого века, итальянские добытчики угля, находясь в дали от дома и цивилизации, придумали из доступных для них продуктов пасту «Карбонара». Готовили они это блюдо из макарон, соленого овечьего сыра, специй и солонины, а яйца, мужчины добывали прямо в лесу, разоряя птичьи гнезда. С тех пор, прошло не мало времени, а рецепт блюда почти не изменился. Он оказался настолько удачным, что, на сегодняшний день, пользуется популярностью во всем мире. Приготовьте и Вы простое в приготовлении, незатейливое итальянское блюдо «Обед угольщика».
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории347,32кКал
Белки14,04грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
250 г
300 г
10 г
3 зубчик = 15 г
20 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче на стол блюдо «Обед угольщика», обильно посыпается свежемолотым, черным перцем, который визуально напоминает угольную пыль. Правильно подавать блюдо в теплой посуде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте большую кастрюлю, глубокую миску, венчик, сковороду. Почистите и помойте чеснок, помойте и обсушите базилик, приготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

В приготовленной кастрюле закипятите примерно 3 литра воды, добавьте оливковое масло, посолите и сварите спагетти. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и порезанный брусочками бекон. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке и разделите его пополам. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите на свой вкус. А теперь, эту смесь хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Готовые спагетти, выложите в разогретую на небольшом огне сковороду с беконом, хорошо перемешайте. Затем, продолжая мешать, влейте сметанно-яичную смесь и половину натертого сыра. Чтобы яйца не свернулись, мешайте блюдо еще 1-2 минуты и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте блюдо «Обед угольщика», в горячем виде, на большой плоской тарелке. Сверху посыпьте второй половиной тертого сыра. Украсьте листиками базилика, а рядом положите свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении