Пряный салат из хурмы, груши, сухофруктов с корицей и миндалем

Пряный салат из хурмы, груши, сухофруктов с корицей и миндалем

На десерт не обязательно готовить калорийную выпечку с жирным кремом. Ее вполне может заменить фруктовый салат. Это витаминное, вкусное, пряное и ароматное блюдо дарит не меньшую радость от сладкого лакомства, ведь в него входят груша, хурма, сухофрукты, миндаль, семена льна, пряная заправка из корицы, меда и сока лимона. Кроме вкуса, каждый ингредиент полон полезных своих ароматов и веществ. Он станет находкой для приверженцев растительной пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,44кКал
Белки3,97грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы25,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 шт. = 300 г
150 г
150 г
4 ст. л. = 112 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 44 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В представленном салате сладость и сок дают фрукты, поэтому в порядке эксперимента уменьшите количество меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по весу все ингредиенты. Помойте хурму, грушу, лимон и сухофрукты. Миндаль очистите от шелухи.

Шаг 1

Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут. Миндаль нарубите мелко. Фрукты нарежьте кусочками, сухофрукты - дольками. Смешайте все фрукты и орехи в одной емкости.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло, семена льна и корицу. Заправьте этой смесью салат и дайте настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте фруктовый салат в общем блюде или порционно. Украсьте его цукатами, листиками мяты, дольками свежих фруктов. Подайте сладкое печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении