28 августа 2022
Душистый кролик с горчицей, тархуном, белым вином, специями и грибами

Душистый кролик с горчицей, тархуном, белым вином, специями и грибами

Мясо кролика по своим качествам выгодно отличается не только от других видов мяса, а и даже морепродуктов. Он превосходит их по многим полезным веществам и усвоению. Не зря кролика издавна считают не просто едой, а целебным продуктом. Кулинары освоили сотни рецептов с кроликом и выдают просто шедевры. Например, в этом варианте приготовления присутствуют грибы, белое вино, сухая горчица и тархун, чеснок, паприка, сливки. Такое богатство вкусов и ароматов позволяет приготовить блюдо самого высокого уровня.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,53кКал
Белки14,77грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2400 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
30 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
5 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана вместо сливок снизит уровень жиров в составе блюда и общие калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика зачистите и помойте, обсушите салфеткой. Грибы помойте и дайте обсохнуть. Лук, морковь и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Смешайте горчицу и тархун. Разрежьте кролика на части и натрите полученной смесью. Растопите на сковороде масло, обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в казан.

Шаг 2

Нарежьте грибы, лук и морковь. Обжарьте их после кролика в той же сковороде. Добавьте к ним муку и паприку, размешайте.

Шаг 3

К мясу в казане добавьте лук и морковь. Влейте вино и немного воды. Тушите 25-30 минут.

Шаг 4

На сковороде с маслом обжарьте грибы до испарения жидкости. Добавьте их к мясу, залейте сливками и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте кролика на тарелке с овощами и соусом. Украсьте зеленью. Приготовьте в качестве гарнира рис или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении