Душистый кролик с горчицей, тархуном, белым вином, специями и грибами

Душистый кролик с горчицей, тархуном, белым вином, специями и грибами

Мясо кролика по своим качествам выгодно отличается не только от других видов мяса, а и даже морепродуктов. Он превосходит их по многим полезным веществам и усвоению. Не зря кролика издавна считают не просто едой, а целебным продуктом. Кулинары освоили сотни рецептов с кроликом и выдают просто шедевры. Например, в этом варианте приготовления присутствуют грибы, белое вино, сухая горчица и тархун, чеснок, паприка, сливки. Такое богатство вкусов и ароматов позволяет приготовить блюдо самого высокого уровня.
Калории 165,53 кКал
Белки 14,74 грамм
Жиры 10,72 грамм
Углеводы 1,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2400 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
30 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
5 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана вместо сливок снизит уровень жиров в составе блюда и общие калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика зачистите и помойте, обсушите салфеткой. Грибы помойте и дайте обсохнуть. Лук, морковь и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Смешайте горчицу и тархун. Разрежьте кролика на части и натрите полученной смесью. Растопите на сковороде масло, обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в казан.

Шаг 2

Нарежьте грибы, лук и морковь. Обжарьте их после кролика в той же сковороде. Добавьте к ним муку и паприку, размешайте.

Шаг 3

К мясу в казане добавьте лук и морковь. Влейте вино и немного воды. Тушите 25-30 минут.

Шаг 4

На сковороде с маслом обжарьте грибы до испарения жидкости. Добавьте их к мясу, залейте сливками и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте кролика на тарелке с овощами и соусом. Украсьте зеленью. Приготовьте в качестве гарнира рис или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении