Изысканный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе

Изысканный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе

Отличным дополнением к кролику, кроме овощей, в этом рецепте стали грибы. Однако, не только они. Изюминкой блюда можно считать грушу, которая вносит сладкую нотку, дополняет вкус и обогащает его ароматику. Гармонично в этот букет вкусов вплетается соус на основе сливок и сметаны, приправленный специями, а также нежная сырная кочка. Такой набор ингредиентов, соуса и специй придает блюду изысканность, которая очень кстати на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,38кКал
Белки14,95грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
500 г
1 шт. = 135 г
250 г
200 г
200 г
100 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что не вся крольчатина имеет низкую калорийность, она возрастает при использовании жирных продуктов и техники приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика залейте водой и оставьте вымачиваться на ночь. Морковь и лук почистите и помойте. Грушу и грибы помойте и обсушите.

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные кусочки. Посыпьте специями, сушеным чесноком, посолите и оставьте мариноваться на два часа.

Шаг 2

В сковороде растопите половину сливочного масла и поджарьте лук с морковью до мягкости. Грибы отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Кролика поджарьте на оставшемся сливочном масле до румяной корочки. В противень для запекания выложите морковь с луком, затем грибы и сверху - мясо кролика.

Шаг 4

Смешайте сметану и сливки и залейте мясо. Если соуса мало, добавьте немного воды. Сверху натрите сыр, накройте фольгой и запекайте при 250 градусах 60-70 минут.

произвести впечатление

Подайте кролика на порционных тарелках. Присыпьте зеленью, подайте хлеб и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении