Ароматный борщ из кролика с квашеной капустой

Ароматный борщ из кролика с квашеной капустой

В славянской кухне любят наваристый и калорийный борщ на основе свинины. Однако его можно приготовить, не утяжеляя жирами, например, с нежным и диетическим мясом кролика. В данном рецепте также используется квашеная капуста, что является еще одним преимуществом. Ферментированные продукты содержат много витаминов А, В и С, они регулируют работу нашего ЖКТ и усиливают иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,09кКал
Белки12,75грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2600 г
800 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
900 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте томатную пасту, в которой высокий уровень ликопина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика зачистите, помойте и промокните салфеткой. Картофель, свеклу, лук и морковь почистите и помойте. Если капуста слишком кислая, замочите ее в воде.

Шаг 1

Разделайте тушку кролика на порционные куски, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. В процессе варки снимите пену. Варите мясо на небольшом огне 1,5 часа.

Шаг 2

Загрузите в кастрюлю картофель. Через 15 минут выложите квашеную капусту. Проварите все вместе 10 минут.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде лук, затем отправьте к нему морковь и свеклу. После 5-7 минут тушения влейте протертые помидоры или положите томат. Накройте крышкой и тушите все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 4

Высыпьте обжарку в кастрюлю, когда будет готов картофель. Проварите 10 минут. Всыпьте сухую или свежую зелень и выключите нагрев. Дайте немного настояться.

произвести впечатление

Борщ с кроликом и квашеной капустой подавайте в порционных тарелках в горячем виде. Посыпьте его рубленой зеленью, положите ложку сметаны. Подайте хлеб, чеснок, горький перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении