11 октября 2022
Салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом

Салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом

Если Вы любитель классической кавказской кухни, обязательно приготовьте салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом. Блюдо получается сочное, яркое, довольно сытное и полезное. Так как в нем присутствует много свежей зелени, сладкие, спелые помидоры, острые лук и чеснок, нежнейшая куриная печень, грецкие орехи со своим насыщенным вкусом. А пикантность и шик салату придают изысканные, рубиновые зерна граната.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории150,39кКал
Белки10,73грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом, можно подавать, как холодным, так и теплым. Грецкие орехи можно поджарить на сухой сковороде, в течение 8-10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите печень от кровяных сгустков, сосудов и пленок, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте помидоры, кинзу и петрушку, обсушите. Почистите лук и чеснок, обжарьте орехи, приготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Возьмите широкую сковороду, на несильном огне подогрейте на ней подсолнечное масло. Подготовленную печень обваляйте в муке и выложите в один слой на сковороду. Обжарьте печень 3 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте 3 минуты с другой.

Шаг 2

Готовую печень остудите и переложите в большую миску. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Не очень мелко порубите ножом грецкие орехи. Помидоры порежьте крупными дольками. Чеснок натрите на мелкой терке. Мелко порубите кинзу и петрушку.

Шаг 3

Все ингредиенты добавьте в миску к печени. Теперь посолите, поперчите на свой вкус, заправьте салат оливковым маслом. Затем, аккуратно перемешайте блюдо тыльной стороной ложки.

произвести впечатление

Разложите салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом порционно, на плоские тарелки. Сверху обильно посыпьте зернами граната, украсьте веточками кинзы и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении