15 октября 2022
Салат с маринованной скумбрией, кукурузой и гранатом

Салат с маринованной скумбрией, кукурузой и гранатом

Салаты с маринованной рыбой, свежими овощами ― хорошая альтернатива привычным сочетаниям отварных овощей и соленой рыбы. Приготовьте такой салат к праздничному столу или в будний день. Он лучше других закусок стимулирует аппетит, освежает и к тому же полезен для здоровья. Ведь скумбрия ― это источник фосфора, кальция, магния, серы, а также полезных жирных кислот. Скумбрия полезна для здоровья костей, мозга, повышения иммунитета и нормализации обмена веществ.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,16кКал
Белки3,43грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 240 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 130 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом салате горчичный привкус свежей рукколы хорошо оттеняет вкус маринованной скумбрии, но имейте ввиду, что она может вызывать аллергические реакции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте упругую рыбу среднего посола или замаринуйте ее самостоятельно. Сделать это несложно: положите очищенную от головы и внутренностей рыбу в 10 % рассол, добавьте гвоздику, майоран и перец горошком по своему вкусу. Маринуйте скумбрию в таком рассоле 2-3 дня и затем используйте для салата или как самостоятельное блюдо. Также заранее выньте зерна из граната.

Шаг 1

Скумбрию очистите о кожи и костей и нарежьте тонкими полосками. Чтобы кожица легко снималась, сделайте надрез вдоль спинного плавника и головы, подденьте кожицу острым ножом и аккуратно снимите, держа под углом 45 º.

Шаг 2

Вымойте яблоко и помидоры. Нарежьте их дольками, а репчатый лук тонкой соломкой. Если не любите резкий вкус лука, его можно слегка смягчить, залив нарезанный лук кипятком на 3-5 минут.

Шаг 3

Сложите все продукты в салатницу и аккуратно перемешайте. Присыпьте его зернами граната и сладкой кукурузой. Заправьте салат оливковым маслом и добавьте лимонный сок по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу сразу же, пока овощи не пустили сок. Это очень аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении