24 ноября 2022
Макароны в томатном соусе с грибами и индейкой

Макароны в томатном соусе с грибами и индейкой

Макароны в томатном соусе с грибами и индейкой получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. Нежное мясо индейки великолепно сочетается с грибами и кисловатым томатным соусом. Сыр и зелень петрушки обогащают вкус блюда и придают ему особый аромат. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, его можно дополнить по вкусу базиликом, чесноком или тимьяном. Такое блюдо отлично подойдет как для обеда, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории184,54кКал
Белки7,52грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
400 г
200 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
50 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт насыщен клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Филе индейки хорошо промойте в проточной воде и высушите при помощи бумажного полотенца. Помидоры и зелень петрушки вымойте и просушите, лук очистите от шелухи. Шампиньоны почистите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и отварите макароны. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого лук мелко нашинкуйте, индейку нарежьте на крупные кубики. Шампиньоны – на четвертинки, помидоры – на мелкие кубики. Разогрейте сковороду и на растительном масле пассеруйте лук до прозрачности. Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду индейку. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Добавьте в сковороду шампиньоны и, периодически помешивая, протушите их в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3

Отваренные макароны переложите в сковороду с соусом, добавьте сливки, все хорошо перемешайте и тушите еще около 4 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки мелко порубите. Добавьте в сковороду сыр с зеленью и перемешайте. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подавайте макароны в томатном соусе с грибами и индейкой в горячем виде, дополнив блюдо свежими томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении