Пряный свиной эскалоп с яблоком и хурмой в медовом соусе со специями

Пряный свиной эскалоп с яблоком и хурмой в медовом соусе со специями

Свинина – благодарный продукт. Она поддается разным способам приготовления, при этом открываясь новыми вкусами. Например, ее можно запечь в медовом пряном соусе со многими специями, и это будет вкусно. В данном рецепте можно пойти еще дальше – добавить к мясу хурму, яблоки, и в таком варианте свинина удивляет еще больше – ее вкусы и ароматы усилились и заиграли полным букетом. Такое блюдо получается очень изысканным, оно украсит любой семейный обед или ужин.
Калории 208,79 кКал
Белки 11,32 грамм
Жиры 17,19 грамм
Углеводы 4,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного и качественного эскалопа выбирайте свежее мясо, не прошедшее заморозку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Помойте хурму и яблоко. Отрежьте чашелистик у хурмы, а яблоко очистите от сердцевины. Лук почистите. Приготовьте 2 листа фольги.

Шаг 1

Хурму, яблоко и лук нарежьте полукольцами. Мясо целы куском обжарьте с двух сторон на сильном огне, чтобы «запечатались» внутри соки.

Шаг 2

Смешайте мед, паприку, немного масла, соль, перец. Этим соусом обильно смажьте мясо.

Шаг 3

Сделайте на мясе надрезы в виде гармошки, не доходя до конца. В получившиеся кармашки, чередуя, вложите хурму, лук, яблоко. Мясо запеките в фольге при температуре 170 градусов 50-60 мин. Снимите фольгу сверху и еще запекайте 10 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо на блюде, украсив его зеленью и свежими овощами. Приготовьте к нему гарнир по вкусу, овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении