Пряный свиной эскалоп с яблоком и хурмой в медовом соусе со специями

Пряный свиной эскалоп с яблоком и хурмой в медовом соусе со специями

Свинина – благодарный продукт. Она поддается разным способам приготовления, при этом открываясь новыми вкусами. Например, ее можно запечь в медовом пряном соусе со многими специями, и это будет вкусно. В данном рецепте можно пойти еще дальше – добавить к мясу хурму, яблоки, и в таком варианте свинина удивляет еще больше – ее вкусы и ароматы усилились и заиграли полным букетом. Такое блюдо получается очень изысканным, оно украсит любой семейный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,79кКал
Белки11,32грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного и качественного эскалопа выбирайте свежее мясо, не прошедшее заморозку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Помойте хурму и яблоко. Отрежьте чашелистик у хурмы, а яблоко очистите от сердцевины. Лук почистите. Приготовьте 2 листа фольги.

Шаг 1

Хурму, яблоко и лук нарежьте полукольцами. Мясо целы куском обжарьте с двух сторон на сильном огне, чтобы «запечатались» внутри соки.

Шаг 2

Смешайте мед, паприку, немного масла, соль, перец. Этим соусом обильно смажьте мясо.

Шаг 3

Сделайте на мясе надрезы в виде гармошки, не доходя до конца. В получившиеся кармашки, чередуя, вложите хурму, лук, яблоко. Мясо запеките в фольге при температуре 170 градусов 50-60 мин. Снимите фольгу сверху и еще запекайте 10 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо на блюде, украсив его зеленью и свежими овощами. Приготовьте к нему гарнир по вкусу, овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении