Пирог в мультиварке «Вишня в шоколаде»

Пирог в мультиварке «Вишня в шоколаде»

Вкус бесподобного пирога «Вишня в шоколаде», многие помнят еще с детства, его готовили наши мамы и бабушки. И вот, пришло время Вашего бенефиса, приготовить этот замечательный десерт. Тесто у пирога получается нежное, мягкое, в меру сладкое, с неповторимым шоколадным вкусом. А вишня отдает десерту, свойственный, только ей аромат и приятную кислинку. Пирог готовится в мультиварке, следовательно, сэкономит Вам еще и время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,61кКал
Белки4,27грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы33,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
450 г
60 г
120 г
200 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури

100 мл = 100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замороженную вишню в пироге «Вишня в шоколаде», можно заменить на свежую или консервированную. Вместо кефира, можно использовать сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите замороженную вишню на дуршлаг (чтобы стекала лишняя жидкость) и разморозьте ее при комнатной температуре. Приготовьте мультиварку, пергаментную бумагу, глубокую миску, венчик, сотейник, большое, плоское блюдо и все необходимые продукты для выпечки.

Шаг 1

В приготовленную миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель теста и какао, тщательно перемешайте. Затем, тонкой струйкой влейте кефир, подсолнечное масло, воду.

Шаг 2

С помощью венчика, хорошо все перемешайте, добавьте размороженную вишню, ложкой еще раз аккуратно помешайте, чтобы не повредить вишню. Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом, вылейте в нее тесто, закройте крышкой.

Шаг 3

Включите в мультиварке режим «Выпечка» и выставите время 1 час 40 минут. После приготовления, откройте крышку и подержите пирог в течение 20 минут в чаше мультиварки. Затем, вытащите его, очистите от пергаментной бумаги и положите на блюдо.

Шаг 4

Пока пирог остывает приготовьте глазурь. Поставьте сотейник на медленный огонь, добавьте в него поломанный на небольшие кусочки шоколад, влейте сливки. Непрерывно мешайте, до полного растворения шоколада. Готовой глазурью полейте верх пирога.

произвести впечатление

Подавайте пирог в мультиварке «Вишня в шоколаде», разрезав его на порционные кусочки, на небольших плоских тарелочках. Рядом поставьте чашечку свежезаваренного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении