19 июля 2022
Запеканка с курицей и грибами по-домашнему

Запеканка с курицей и грибами по-домашнему

Запеканка с курицей и грибами ― это простое и универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить, как для домашнего обеда или ужина, так и подать как горячее к праздничному застолью. Сочное мясо в сочетании с румяной сырной корочкой понравится очень многим. Это простое блюдо получается очень сытным, нарядным и ароматным. К тому же его не требует много времени на его приготовление.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории131,44кКал
Белки16,45грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
250 г
400 г
200 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
6 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану или замените ее кефиром, чтобы сделать запеканку менее жирной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите грибы в подсоленной воде до готовности. Для приготовления запеканки используйте пищевую фольгу, чтобы она не пристала к противню и было легко ее вынуть из формы с помощью кулинарной лопатки.

Шаг 1

Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и плотно уложите в противень. Посолите и присыпьте черным молотым перцем.

Шаг 2

Отваренные грибы обжарьте с луком в сковороде с растительным маслом, а затем выложите их вторым слоем поверх кусочков куриного филе. Посолите и также добавьте немного перца.

Шаг 3

Залейте слои сметаной и запекайте в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 20-30 минут. После этого натрите на терке сыр и засыпьте им запеканку. Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к столу с рубленой зеленью укропа или петрушки по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, подойдут! 😉
27.07.22 в 09:16
Ольга К.
а какие грибы можно добавить . Шампиньоны подойдут ?
27.07.22 в 07:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении