Запеканка с курицей и грибами по-домашнему

Запеканка с курицей и грибами по-домашнему

Запеканка с курицей и грибами ― это простое и универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить, как для домашнего обеда или ужина, так и подать как горячее к праздничному застолью. Сочное мясо в сочетании с румяной сырной корочкой понравится очень многим. Это простое блюдо получается очень сытным, нарядным и ароматным. К тому же его не требует много времени на его приготовление.
Калории 131,44 кКал
Белки 16,45 грамм
Жиры 6,06 грамм
Углеводы 2,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
250 г
400 г
200 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
6 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану или замените ее кефиром, чтобы сделать запеканку менее жирной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите грибы в подсоленной воде до готовности. Для приготовления запеканки используйте пищевую фольгу, чтобы она не пристала к противню и было легко ее вынуть из формы с помощью кулинарной лопатки.

Шаг 1

Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и плотно уложите в противень. Посолите и присыпьте черным молотым перцем.

Шаг 2

Отваренные грибы обжарьте с луком в сковороде с растительным маслом, а затем выложите их вторым слоем поверх кусочков куриного филе. Посолите и также добавьте немного перца.

Шаг 3

Залейте слои сметаной и запекайте в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 20-30 минут. После этого натрите на терке сыр и засыпьте им запеканку. Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к столу с рубленой зеленью укропа или петрушки по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, подойдут! 😉
27.07.22 в 09:16
Ольга К.
а какие грибы можно добавить . Шампиньоны подойдут ?
27.07.22 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении