Оригинальная говядина в соусе «Дижонез» с хурмой и айвой

Оригинальная говядина в соусе «Дижонез» с хурмой и айвой

Мясо любит фруктовые нотки, а ценители таких блюд восторгаются их вкусом и ароматом. Тем более, таким сочетанием, как данном рецепте. Здесь используется ароматная айва и нежная хурма, нотки которых дополняет шалфей. Само мясо маринуется в соусе «Дижонез» со специями и приправами. Он делает мясо нежным, сочным. Если этого соуса нет, можно сделать смесь горчицы и оливкового масла с добавлением любимых специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,23кКал
Белки13,06грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы и получения важных питательных веществ используйте телячью вырезку, которая при этом содержит меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и дайте воде стечь. Фрукты и шалфей помойте и обсушите. Почистите лук и ополосните.

Шаг 1

Для соуса «Дижонез» смешайте горчицу и майонез. Мясо обмажьте соусом или в смеси оливкового масла и горчицы со специями. Поставьте мясо в холод на 24 часа.

Шаг 2

Лук, нарезанный кольцами, уложите в форму, застеленную фольгой в 2-3 слоя. Сверху выложите мясо и посыпьте морской солью.

Шаг 3

Поверх мяса выложите фрукты, нарезанные на пластинки, и поперчите. Закройте мясо со всех сторон фольгой и отправьте запекаться на 30 минут, установив режим 190 градусов. Затем держите еще 30-40 минут при 160 градусах.

произвести впечатление

Мясо горячим из духовки переложите на тарелку. Рядом выложите дольки хурмы и айвы. Положите зелень, подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении