Тушеные овощи в пряном сливочном соусе

Тушеные овощи в пряном сливочном соусе

Если Вы ведете здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, рецепт тушеных овощей в пряном сливочном соусе, Вам прекрасно подойдет. Вкусы цветной капусты, брокколи и моркови, удачно сочетаются с розовым соусом из нежных сливок, кисло-сладкого томатного соуса, душистых прованских трав, ароматного острого чеснока и свежей, сочной зеленью. Блюдо получается легкое, низкокалорийное и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,64кКал
Белки2,56грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 300 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
10 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении тушеных овощей в пряном сливочном соусе, свежие овощи можно заменить на любые замороженные, которые Вам нравятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту, брокколи и разберите их на соцветия. Почистите и помойте чеснок и морковь. Приготовьте все необходимые для приготовления продукты и большую сковороду, с высокими бортами.

Шаг 1

Соцветия брокколи и цветной капусты, проварите в подсоленной воде, после закипания 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде, в оливковом масле, до красивого румяного цвета.

Шаг 2

Затем, выложите в сковороду отваренную цветную капусту и брокколи, добавьте на свой вкус прованские травы, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Хорошо перемешайте и протушите, в течение 10-15 минут.

Шаг 3

В отдельной миске, смешайте муку, томатный соус и сливки. Порубите мелко чеснок и зелень укропа и петрушки. А, теперь, добавьте все это в сковороду к овощам, помешайте и потушите, под закрытой крышкой 5 минут, после закипания.

произвести впечатление

Подавайте тушеные овощи в пряном сливочном соусе горячими в большой, глубокой тарелке. Украсьте небольшими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антонина, для того чтобы соус получился густым, лучше брать более жирные сливки :)
26.09.22 в 11:20
Антонина О.
А какой жирности сливки брать?
26.09.22 в 10:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении