1 сентября 2022
Воздушный бисквит с кокосовым кремом и миндалем в шоколаде

Воздушный бисквит с кокосовым кремом и миндалем в шоколаде

Бисквит с кокосовым кремом и миндалем в шоколаде ― торт для праздничного события. Он украсит десертный стол, подарит несравненные вкусы миндаля в шоколаде, кокосовой стружки, заварного сливочного крема. Воздушный и мягкий бисквит сочетается с нежным кремом, в текстуре которого находится хрустящий миндаль. Торт готовится в несколько процессов, но они несложные. Примерно половина времени затрачивается на пропитку. Однако все эти хлопоты оправдывают результат.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории369,07кКал
Белки4,67грамм
Жиры27,2грамм
Углеводы27,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита и кокосовый крем

450 мл = 450 г
170 г
30 г
30 г
100 г
100 мл = 100 г
250 г

Для пропитки и миндаля

100 г
100 г
50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сладкой пропитки, используйте смеси без сахара – теплое молоко, несладкий кофе или какао, фруктовый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Миндаль залейте кипятком, затем снимите кожицу и поджарьте. Приготовьте посуду для приготовления теста, крема и пропитки.

Шаг 1

Взбейте белки до стойких пиков. Затем частями подсыпьте сахар и взбейте. После этого по одному введите желтки и также взбейте.

Шаг 2

Частями всыпьте в яичную массу муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. В конце подсыпьте крахмал и перемешайте. Вылейте тесто в форму и пеките бисквит при 170 градусах 40 минут. Дайте ему остыть.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном сварите заварной крем из молока, муки, крахмала, сахара и кокосовой стружки. Накройте пленкой, остудите, а затем, добавляя частями, взбейте с мягким сливочным маслом и сгущенкой.

Шаг 4

Шоколад растопите. Залейте им миндаль, разложенный на противне с пергаментом. Отнесите в холод, затем слегка измельчите.

Шаг 5

Разрежьте бисквит на три коржа. Пропитайте их сгущенкой с водой. Каждый корж смажьте кремом и разложите миндаль в шоколаде. Обмажьте весь торт кремом и дайте пропитаться 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт конфетами «Рафаэлло», миндалем. Положите веточки мяты, яркие ягоды. Приготовьте чай или кофе и подайте к десерту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении