Сытный суп из кролика с домашней лапшой

Сытный суп из кролика с домашней лапшой

Мясо кролика можно есть практически всем людям, поскольку это продукт, который не вредит никому. Тем более в виде супа, который представлен в данном рецепте. Такое первое блюдо входит в топ-5 самых полезных супов, и является отличным обедом для всей семьи. Бульон не насыщенный и не жирный, а поджарка приготовлена с минимальным количеством оливкового масла. Между тем, на вкус это не влияет. Готовится блюдо, как обычный суп ― без сложностей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,53кКал
Белки3,52грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте суп в горячем виде, поскольку в таком виде он лучше насыщает благодаря гормону, отвечающему за это, а значит и уменьшает потребность в поглощении лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите мясо кролика на 1-1,5 часа в подсоленной воде, затем ополосните. Картофель, морковь и лук почистите и помойте. Перец помойте и очистите от семян. Ополосните зелень.

Шаг 1

Кролика разделайте на порционные куски и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности.

Шаг 2

Лук, картофель и перец порежьте кубиками, морковь - соломкой. Отправьте пассироваться на оливковом масле лук и морковь.

Шаг 3

В бульон с мясом загрузите картофель, всыпьте соль и варите 5-7 минут. Затем выложите пассированные овощи, лавровый лист и перец и варите еще 7 минут.

Шаг 4

Добавьте лапшу, варите 3 минуты. Всыпьте зелень, пару минут потомите на медленном огне и выключите нагрев.

произвести впечатление

Разлейте суп в порционные тарелки. К нему подайте хлеб, сметану, по желанию - острый перец и чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении