Пикантные свиные ребра, приготовленные в духовке

Пикантные свиные ребра, приготовленные в духовке

Пикантные свиные ребра в духовке ― блюдо, которое может стать основным из мясных на праздничном столе. Любителям острого можно порекомендовать использовать больше сухого чеснока, горчицы и молотого перца. Если же вы не хотите, чтобы блюдо получилось пикантно-острым, а более классическим, тогда используйте меньше пряных приправ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,65кКал
Белки13,93грамм
Жиры20,41грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо, с небольшими прослойками жира. На ощупь оно должно быть мягкое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребра оботрите солью, сухим чесноком и перцем, оставьте их на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 1

Опустите ребра в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50 минут. Тем временем приготовьте маринад для ребер.

Шаг 2

Смешайте сок лайма, соус чили, мед, горчицу, соевый соус, соль и перец в небольшой емкости. Разложите ребра на фольге, смажьте маринадом, тщательно упакуйте, опустите в духовку еще на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте свиные ребра с овощами или салатом из квашеной капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении