Запеченная свинина с томатами и курагой

Запеченная свинина с томатами и курагой

Свинина ― это самое популярное мясо в нашей стране. Из-за высокой жирности и содержания холестерина, это мясо недолюбливают диетологи, указывая на то, что регулярное его употребление повышает риски некоторых заболеваний. Но это, скорее, вопрос выбора мяса, выращенного в естественных условиях, правильной его термической обработки, а также соблюдения размеров порций. Из свежей свинины можно приготовить очень много вкусных, полезных и питательных блюд, она хорошо сочетается с разными продуктами, специями и травами. Особое место в качестве дополнения к этому мясу у кисло-сладких сухофруктов, они делают блюда из свинины по настоящему праздничными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,03кКал
Белки10,07грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Приправы

0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По этому рецепту можно приготовить филей индейки, блюдо получится менее жирным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта подойдет лопатка, шея или карбонат в зависимости от того, хотите ли Вы приготовить блюдо пожирнее. Важно, чтобы мясо было свежим, без посторонних запахов.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками, приправьте и посолите. Мойте свинину перед приготовлением только в том случае, если на ней имеются явные следы загрязнений. Мясо пройдет термическую подготовку и все бактерии погибнут. Кроме того, запекание мяса без излишней влаги значительно улучшает его вкус.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук и мясо в жаропрочную форму и отправьте в духовку с температурой 180 ℃ на 40 минут.

Шаг 3

В то время, пока мясо запекается, вымойте и нарежьте кружочками помидоры. Добавьте их в форму со свининой через 40 минут после начала запекания.

Шаг 4

За 10 минут до готовности добавьте курагу, перемешайте и раскройте фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте свинину с томатами и курагой как самостоятельное блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении