16 марта 2022
Ракушки с морепродуктами под белым сливочным соусом

Ракушки с морепродуктами под белым сливочным соусом

Морепродукты ― это неиссякаемый источник жизненно важных каждому человеку микроэлементов, витаминов и белков. Также они способствуют улучшению работы мозга, кровеносных сосудов, снижению уровня холестерина и уменьшают риск развития онкологических заболеваний. Попробуйте приготовить ракушки с морепродуктами под белым сливочным соусом в домашних условиях, и Вы поймете, что у Вас получилось блюдо, достойное любого ресторана.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории209,18кКал
Белки13,07грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы18,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
 по вкусу
200 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления ракушек с морепродуктами под белым сливочным соусом, покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе семги, креветки и зелень. Почистите и помойте чеснок. Приготовьте кастрюлю и сковороду с высокими бортами, а также подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите ракушки до состояния «аль денте» (то есть не переварите их!). Один стакан воды, в которой они варились, отлейте отдельно, а макароны откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте семгу на небольшие порционные кусочки, чеснок выдавите через чеснокодавилку. На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло, и обжарьте на нем рыбу вместе с чесноком.

Шаг 3

Тем временем, отварите креветки в подсоленной воде, после закипания 2-3 минуты, полностью остудите и почистите. Добавьте их в сковороду и жарьте вместе с семгой и чесноком, пока креветки не начнут краснеть.

Шаг 4

Затем, влейте в сковороду стакан воды, оставленной после варки ракушек, добавьте сливки, соль, перец и специи, по своему вкусу. Готовьте на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Выложите вареные ракушки в сковороду, перемешайте и протушите 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо - ракушки с морепродуктами под белым сливочным соусом на больших тарелках, посыпьте сверху тертым пармезаном, украсьте дольками лимона и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении