Сочная говядина с гранатом

Сочная говядина с гранатом

Нужно вкусное, сытное, ароматное, сочное блюдо для семейного ужина? Тушеная говядина с гранатом ― это блюдо точно для вас. Его замечательный вкус кроется в сочетании говядины, граната, сливочного масла и чеснока. Эти ингредиенты будто созданы друг для друга. Говядина получается безумно вкусная, нежная, сочная, а лук и гранат хорошо подчеркивают ее вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,35кКал
Белки11,98грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
150 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте максимально спелый гранат. Используйте свежемолотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Избавьтесь от всяких пленок на мясе.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие куски. В сковороде растопите сливочное масло и выложите на нее мясо. Обжаривайте его на небольшом огне со всех сторон до готовности. Посолите его и поперчите. Оставьте тушиться в течение часа.

Шаг 2

За 15 минут до выключения огня, добавьте в сковороду немного масла, нарезанный кольцами лук. Обжаривайте лук вместе с мясо до мягкого состояния.

Шаг 3

Приготовьте гранатовый сок. Очистите гранат и положите зерна в блендер. Тщательно их пробейте и процедите получившийся сок через сито. Влейте сок в сковороду и хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении