10 июня 2022
Пикантный кролик в горчично-соевом соусе

Пикантный кролик в горчично-соевом соусе

Считается, что кролик относится к европейской кухне, однако, безусловно, это блюдо готовится практически по всему миру. Можно часами рассказывать о пользе этого мяса, потому что оно подходит для всех возрастов и при правильном приготовлении способно удовлетворить вкусы самых притязательных гурманов. Есть множество способов приготовить кролика, однако большинство хозяек отдает предпочтение жарке и тушению, а частыми спутниками этих блюд являются сметана и сливки в сочетании с различными овощами. Приготовить кролика не составит труда даже новичку, главное, придерживаться определенных рекомендаций.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории155,59кКал
Белки11,48грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1500 г
70 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 250 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез легко можно заменить нежирной сметаной, что позволит снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубни картофеля заранее почистите и помойте. Тушку кролика, если он не очень молодой, вымочите шесть часов . Можно оставить на ночь.

Шаг 1

Мясо кролика порежьте на порционные куски.Переложите в емкость такого размера, чтобы туда поместился и картофель.

Шаг 2

К мясу добавьте масло, соевый соус, горчицу, соль, майонез, молотый перец и приправы. Перемешайте и добавьте к мясу мелко порезанное яблоко.

Шаг 3

Картофель крупно порежьте на три-четыре части и также добавьте к мясу. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час минимум.

Шаг 4

Запекайте мясо в духовке при 250 С° 1 час, накрыв форму фольгой. Добавьте 1 стакан воды и дальше запекайте еще 1 час при 200 С°.

произвести впечатление

При подаче лучше выложить мясо и картофель на одно большое блюдо, уложив на дно тарелки листья салата или пекинской капусты, а хорошим гарниром будут свежие фрукты и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении