Мультивитаминный салат с острым оливковым соусом

Мультивитаминный салат с острым оливковым соусом

Мультивитаминный полезный салат, в котором фрукты и овощи прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Заправляется он соусом из оливкового масла, меда, горчицы и различных специй. Это блюдо удивит любого гурмана. Большое количество фруктов делает салат не только полезным, но и празднично ярким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,77кКал
Белки0,96грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 440 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 150 г
500 г
2 шт. = 180 г
3 веточка = 6 г

Для соуса

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В сезон овощей и фруктов приобретайте их у местных производителей. Они не обрабатываются химическими веществами для длительного хранения и транспортировки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, фрукты, зелень помойте, почистите. Гранат разберите на зерна. Грейпфрут очистите от горьких белых пленок. Из лимона выжмите сок.

Шаг 1

Авокадо, яблоко и дыню нарежьте ломтиками или соломкой, а помидоры и грейпфрут – кубиками. Петрушку мелко нарубите. В глубокой миске соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте зерна граната.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок и все специи. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в глубокой тарелке, сверху посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении