Нежнейшее мясо кролика и овощи с сушеными травами в духовке

Нежнейшее мясо кролика и овощи с сушеными травами в духовке

Одно из самых вкусных диетических блюд — это красное мясо кролика. Запеченные кусочки крольчатины в духовке с различными овощами, получаются мягкими, сочными, а само блюдо — сытным и низкокалорийным. Его можно готовить как в будний день, так и на праздничный стол. Добавление различных сушеных трав, делает блюдо аппетитно ароматным. Готовить его совсем не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,69кКал
Белки8,68грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше покупать овощи, выращенные в вашей местности, они не подвергаются специальной обработке для длительной транспортировки и хранения, в них больше содержится полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно помойте и почистите. С помидор снимите кожицу. Тушку кролика промойте, обсушите и порубите на небольшие порционные кусочки. Дно и бока формы, в которой будите запекать блюдо, смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

Картофель нарежьте дольками, морковь - кружочками, а сладкий перец с луком - соломкой. В глубокую мискупереложите овощи, добавьте соль, черный молотый перец,сушеные травы. Перемешайте и оставьте на 7 - 10 минут. Включите разогреваться духовку до 200°C.

Шаг 2

Мясные кусочки посолите, слегка поперчите. В подготовленную форму выложите овощи, сверху мясо и помидоры в собственном соку. Влейте полстакана воды и готовьте в духовке при 200°Cориентировочно 70 минут.

произвести впечатление

На порционную тарелку положите запеченные овощи и мясо, украсьте маслинами. Можно подать с дольками помидора, ломтиками огурца, свежей веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении