Нежнейшее мясо кролика и овощи с сушеными травами в духовке

Нежнейшее мясо кролика и овощи с сушеными травами в духовке

Одно из самых вкусных диетических блюд — это красное мясо кролика. Запеченные кусочки крольчатины в духовке с различными овощами, получаются мягкими, сочными, а само блюдо — сытным и низкокалорийным. Его можно готовить как в будний день, так и на праздничный стол. Добавление различных сушеных трав, делает блюдо аппетитно ароматным. Готовить его совсем не сложно.
Калории 123,69 кКал
Белки 8,68 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 7,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше покупать овощи, выращенные в вашей местности, они не подвергаются специальной обработке для длительной транспортировки и хранения, в них больше содержится полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно помойте и почистите. С помидор снимите кожицу. Тушку кролика промойте, обсушите и порубите на небольшие порционные кусочки. Дно и бока формы, в которой будите запекать блюдо, смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

Картофель нарежьте дольками, морковь - кружочками, а сладкий перец с луком - соломкой. В глубокую мискупереложите овощи, добавьте соль, черный молотый перец,сушеные травы. Перемешайте и оставьте на 7 - 10 минут. Включите разогреваться духовку до 200°C.

Шаг 2

Мясные кусочки посолите, слегка поперчите. В подготовленную форму выложите овощи, сверху мясо и помидоры в собственном соку. Влейте полстакана воды и готовьте в духовке при 200°Cориентировочно 70 минут.

произвести впечатление

На порционную тарелку положите запеченные овощи и мясо, украсьте маслинами. Можно подать с дольками помидора, ломтиками огурца, свежей веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении