Нежные профитроли со сливками и медом

Нежные профитроли со сливками и медом

Профитроли — блюдо французской кухни, которое до сегодняшнего дня популярно и в России. Это небольшие кулинарные изделия, диаметром не более 7 см, которые можно подавать с самыми разнообразными начинками. Их фаршируют мясом, сыром, картофельным пюре или делают начинку сладкой, например, заварной крем, шоколадный соус или взбитые сливки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,92кКал
Белки6,81грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
150 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
2 ч. л. = 16 г
5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г

Для крема

500 мл = 500 г
6 шт. = 360 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник чтобы сделать тесто. Все ингредиенты должны быть под рукой, так как готовится тесто довольно быстро.

Шаг 1

Сотейник с молоком, водой и сливочным маслом поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Затем добавьте муку и быстро вымешивайте тесто. Выключите огонь, оставьте тесто остывать. Вводите яйца в тесто по одному, постоянно помешивая.

Шаг 2

Последнее яйцо взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и вылейте смесь в тесто. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением меда. Помешивая сливки на огне, добавьте яйца с медом.

Шаг 3

Проварите еще 5 минут, до загустения крема На противень с бумагой для выпечки выложите профитроли, наполните их кремом, выпекайте 20 минут при температуре 180 С, затем 7-10 минут 160 С.

произвести впечатление

Готовые профитроли обильно присыпьте пудрой, заварите черный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении