Нежные профитроли со сливками и медом

Нежные профитроли со сливками и медом

Профитроли — блюдо французской кухни, которое до сегодняшнего дня популярно и в России. Это небольшие кулинарные изделия, диаметром не более 7 см, которые можно подавать с самыми разнообразными начинками. Их фаршируют мясом, сыром, картофельным пюре или делают начинку сладкой, например, заварной крем, шоколадный соус или взбитые сливки.
Калории 205,92 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 15,43 грамм
Углеводы 10 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
150 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
2 ч. л. = 16 г
5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г

Для крема

500 мл = 500 г
6 шт. = 360 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник чтобы сделать тесто. Все ингредиенты должны быть под рукой, так как готовится тесто довольно быстро.

Шаг 1

Сотейник с молоком, водой и сливочным маслом поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Затем добавьте муку и быстро вымешивайте тесто. Выключите огонь, оставьте тесто остывать. Вводите яйца в тесто по одному, постоянно помешивая.

Шаг 2

Последнее яйцо взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и вылейте смесь в тесто. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением меда. Помешивая сливки на огне, добавьте яйца с медом.

Шаг 3

Проварите еще 5 минут, до загустения крема На противень с бумагой для выпечки выложите профитроли, наполните их кремом, выпекайте 20 минут при температуре 180 С, затем 7-10 минут 160 С.

произвести впечатление

Готовые профитроли обильно присыпьте пудрой, заварите черный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении