17 октября 2022
Сытные пирожки с яблоками в духовке

Сытные пирожки с яблоками в духовке

Работа с дрожжевым тестом только кажется сложной и кропотливой. Покупайте свежие дрожжи у проверенного производителя, который точно соблюдает условия хранения. Не забывайте о том, что жидкость, в которой вы размешиваете дрожжи, должна быть теплой. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, так пирожки будут вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории212,87кКал
Белки4,8грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы23,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте свежие дрожжи, следите за тем, чтобы продавец соблюдал условия хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, разогрейте духовку.

Шаг 1

Свежие дрожжи перемешать с сахаром, теплым молоком. Отдельно размешайте яйца с солью, ванилином, сливочным маслом. Распустившиеся дрожжи влейте в масляно-яичную смесь, добавьте муку и замесите тесто. Тесто отправьте на 40 минут на расслойку.

Шаг 2

Раскатайте тесто, разделите на одинаковые порционные кусочки. Из шариков сделайте лепешки. Натрите яблоки постепенно по мере необходимости по одному, чтобы не потемнели. В центр лепешки положите начинку и 1/4 ч.л. сахара.

Шаг 3

Закрепите края и положите на противень закрепленной стороной вниз. Тесто смажьте яйцом и отложите на расслойку на 15-20 минут. Форму с тестом положите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Охлажденные пирожки посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении