Сытные пирожки с яблоками в духовке

Сытные пирожки с яблоками в духовке

Работа с дрожжевым тестом только кажется сложной и кропотливой. Покупайте свежие дрожжи у проверенного производителя, который точно соблюдает условия хранения. Не забывайте о том, что жидкость, в которой вы размешиваете дрожжи, должна быть теплой. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, так пирожки будут вкуснее.
Калории 212,87 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 11,2 грамм
Углеводы 23,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте свежие дрожжи, следите за тем, чтобы продавец соблюдал условия хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, разогрейте духовку.

Шаг 1

Свежие дрожжи перемешать с сахаром, теплым молоком. Отдельно размешайте яйца с солью, ванилином, сливочным маслом. Распустившиеся дрожжи влейте в масляно-яичную смесь, добавьте муку и замесите тесто. Тесто отправьте на 40 минут на расслойку.

Шаг 2

Раскатайте тесто, разделите на одинаковые порционные кусочки. Из шариков сделайте лепешки. Натрите яблоки постепенно по мере необходимости по одному, чтобы не потемнели. В центр лепешки положите начинку и 1/4 ч.л. сахара.

Шаг 3

Закрепите края и положите на противень закрепленной стороной вниз. Тесто смажьте яйцом и отложите на расслойку на 15-20 минут. Форму с тестом положите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Охлажденные пирожки посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении