10 ноября 2022
Легкий рецепт домашней лазаньи

Легкий рецепт домашней лазаньи

Сама по себе лазанья не является сложной в приготовлении, однако начинающих домохозяек может испугать приготовление теста самостоятельно. Сложного в этом ничего нет, а по времени — это будет быстрее и вкуснее, чем купить готовые листы в магазине. Прелесть это блюда в том, что с начинкой можно экспериментировать как угодно. Лазанья может быть овощная, мясная, а может сочетать в себе и то и другое. Это отличный вариант блюда, для того чтобы накормить большую семью или компанию друзей.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории208,13кКал
Белки9,56грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

400 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
700 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
20 г

Для соуса

50 г
2 ст. л. = 50 г
400 мл = 400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки и сыр можно использовать меньшей жирности, тем самым снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и приготовьте меску для замешивания теста.

Шаг 1

Замесите тесто в емкости, смешав муку, яйцо, соль, сушеный базилик, молоко и воду. Вымешивать до однородности и в конце добавьте оливковое масло. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Тесто получится плотным, но мягким, чуть желтоватым с вкраплениями сушеного базилика, оставьте тесто отдыхать минут на 20.

Шаг 3

Лук и помидор нарежьте кубиками, мясо перемелите в фарш и обжарьте все эти ингредиенты на сковороде, добавив в конце соус из паприки. Соус можно заменить обычным томатом.

Шаг 4

Для соуса бешамель растопите сливочное масло на среднем огне, всыпьте муку, перемешайте до однородности. Это займет буквально пару минут.

Шаг 5

Влейте сливки, постоянно помешивая. Варите до консистенции блинного теста.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части и раскатайте как можно тоньше.

Шаг 7

Смажьте форму сливочным маслом и выложите первый лист. На него выложите половину мясной начинки.

Шаг 8

Накройте вторым листом и на него выложите овощную начинку, сверху полейте 1/3 соуса бешамель.

Шаг 9

Затем еще один слой теста, мяса, соуса бешамель и в конце закройте четвертым листом теста. Залейте остатки соуса, натрите сыр на крупной терке и выпекайте при 180 С° 60 минут.

произвести впечатление

Лазанью лучше всего подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении