Креативная шарлотка из батона с фруктами

Креативная шарлотка из батона с фруктами

Необычная шарлотка на основе батона понравится всем любителям креативной выпечки. Чтобы сделать такую шарлотку, не нужно иметь большие кулинарные навыки, справится с такой сможет даже новичок. Вы можете добавлять в нее каждый раз новые фрукты, чтобы получить свой, оригинальный рецепт. Особенно хорошо такая шарлотка будет сочетаться с айвой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,51кКал
Белки4,17грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы22,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
4 шт. = 240 г
150 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 г
3 шт. = 450 г
0.5 ст. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте свежий хлеб, такой идеально подойдет для выпечки.

Шаг 1

Батон нарежьте, яйца взбейте в пышную массу с сахаром, ванилином, куркумой, корицей, мускатным орехом. Влейте сливки, перемешайте. В форму с пергаментом выложите ломтики батона, между ними положите промытый изюм.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинками потолще и вложите между ломтиками батона. Охлажденное сливочное масло нарежьте пластинками и вложите между яблоками.

Шаг 3

Залейте гармошку сливочно-яичной заливкой, выпекайте 20 минут до подрумянивания. Охлажденную шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Разрезайте шарлотку только в охлажденном виде, подавайте к столу вместе с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении