24 марта 2021

Лагман

Легенда о появлении лагмана дошла до нас из Древнего Китая. На перекрестке встретились три голодных путника. У одного были мясо и мука, у другого вода и сковорода, у третьего овощи и травы. Они решили вместе сварить одно блюдо на всех. Так появился вкусный и простой лагман. Конечно, рецепт лагмана в домашних условиях менялся: например, в него добавляли больше овощей, специй. В любом случае, сейчас его можно приготовить ничуть не хуже, чем в Древнем Китае.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,8кКал
Белки7,26грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирную часть говядины (например, вырезку) и не жарьте на растительном масле при приготовлении.
Сделать разнообразнее:
Вместо томатов можно использовать 20 г томатной пасты. Вы можете использовать 400 г готовой лапши.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если будете готовить домашнюю лапшу, просейте муку.Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, вымойте, очистите и нарежьте соломкой редьку. Промойте и порубите зелень, очистите и измельчите чеснок.Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.

Шаг 2

Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.

Шаг 4

Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом. Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке, и смажьте растительным маслом.
Лучше всего подойдет готовая яичная лапша.

Шаг 5

Приготовьте основу: в сковороду с разогретым маслом выложите подготовленное мясо. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до появления румяной корочки (10-15 минут).

Шаг 6

К мясу добавьте лук, редьку, тертые свежие томаты (или томатную пасту), посолите и продолжайте обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Залейте все водой и варите на медленном огне под крышкой до готовности (40-60 минут).

Шаг 8

За минуту до полной готовности добавьте чеснок, перец и зелень.

Шаг 9

Перед подачей дополните лапшой и разогрейте, затем разлейте порционно и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
зина Х.
узбекское блюда все надо морков
14.01.24 в 09:45
Кирилл Б.
очень хороший рецепт
11.01.24 в 13:53
Руслан В.
Без морковки??? Какое узбексуое блюдо готовят без морковки?
29.04.22 в 10:53
Марина И.
надо ваш рецепт попробовать
18.11.21 в 18:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении