Лагман

Из Древнего Китая до нас дошла такая легенда о появлении лагмана. На перекрестке встретились три голодных путника. У одного были мясо и мука, у другого вода и сковорода, у третьего овощи и травы. Они решили вместе сварить одно блюдо на всех. Так появился вкусный и простой лагман. Конечно, рецепт лагмана в домашних условиях менялся: например, в него включали больше овощей, специй. В любом случае, сейчас его можно сделать ничуть не хуже, чем в Древнем Китае.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,04 ккал
Белки
6,88 г
Жиры
8,41 г
Углеводы
1,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
200 минут
Время на кухне
80 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для лапши
Сделать полезнее
Возьмите нежирную часть говядины (например, вырезку) и не жарьте на растительном масле при приготовлении.
Сделать разнообразнее
Вместо томатов можно использовать 20 г томатной пасты. Вы можете использовать 400 г готовой лапши.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если будете готовить домашнюю лапшу, просейте муку.Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, вымойте, очистите и нарежьте соломкой редьку. Промойте и порубите зелень, очистите и измельчите чеснок.Подготовьте глубокую сковороду.
начать готовить
1
Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.
2
Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
3
Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.
4
Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом. Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке, и смажьте растительным маслом.
Совет
Лучше всего подойдет готовая яичная лапша.
5
Приготовьте основу: в сковороду с разогретым маслом выложите подготовленное мясо. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до появления румяной корочки (10-15 минут).
6
К мясу добавьте лук, редьку, тертые свежие томаты (или томатную пасту), посолите и продолжайте обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.
7
Залейте все водой и варите на медленном огне под крышкой до готовности (40-60 минут).
8
За минуту до полной готовности добавьте чеснок, перец и зелень.
9
Перед подачей дополните лапшой и разогрейте, затем разлейте порционно и подавайте.